Бывший президент России заявил, что США считают, что они выиграли холодную войну, но сейчас находятся на грани ее проигрыша

Комментарии Медведева во время форума соответствуют его антизападной позиции.

Когда бывший президент был избран в 2008 году, его считали более либеральным и прозападно настроенным, чем его предшественника Владимира Путина.

Однако с начала российского вторжения в Украину в феврале 2022 года он выступил против Запада, что многие считают попытками завоевать расположение Путина. Сейчас он известен тем, что регулярно выступает с напыщенными угрозами в адрес западных стран.

Во-первых, Медведев пригрозил ядерной войной в своем посте X от 6 мая, когда заявил, что Россия нанесет ядерный удар по западным столицам, если НАТО направит войска для поддержки Украины.

«В таком случае никто из них не сможет спрятаться ни на Капитолийском холме, ни в Елисейском дворце, ни на Даунинг-стрит, 10. Это будет глобальная катастрофа», — написал он.

Медведев также предложил России запустить гиперзвуковую ракету по Гааге после того, как Международный уголовный суд выдал ордер на арест Путина.

Медведев также неоднократно делал безумные предсказания о войнах на Западе и крахе западных стран. Он сказал, что однажды между Францией и Германией разразится война. В декабре 2022 года он также предсказал, что Илон Маск однажды может быть избран президентом США — предположение, которое, по словам самого Маска, он считает «абсурдным».

Представитель Медведева не сразу ответил на запросы Business Insider о комментариях, отправленные в нерабочее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *